Осенне-зимний номер журнала «Пути к миру и безопасности» ИМЭМО РАН – № 2(59) за 2020 г.

145

Вышел из печати осенне-зимний номер журнала «Пути к миру и безопасности» ИМЭМО РАН – № 2(59) за 2020 г.

Основное внимание в нем уделено проблематике, связанной с пандемиями как угрозами безопасности человека и общества. Ей посвящено семь статей, написанных российскими и зарубежными политологами, вирусологами, экономистами, юристами и социологами как по общим аспектам пандемий, так и по национальным и региональным подходам к борьбе с пандемией COVID-19 в КНР, США, Италии и постсоветских странах, в т. ч. в сравнительном контексте.

Конфликтологическая часть номера целиком посвящена кризисам и конфликтам на постсоветском пространстве. Она содержит разделы, посвященные внутренним и внешним аспектам белорусского кризиса 2020 г., а также предыстории, причинам и региональному измерению нового обострения вооруженного конфликта вокруг Нагорного Карабаха и перспективам его урегулирования.

В разделе по контролю над вооружениями и разоружением анализируются перспективы продления Договора СНВ-3 через призму анализа взглядов политических и экспертных кругов США.

Оглавление номера: https://www.imemo.ru/publications/periodical/pmb/archive/2020/2-59

Полный текст номера в PDF: https://www.imemo.ru/files/File/magazines/puty_miru/2020/02/FullText022020.pdf


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
27.02.2024

На сайте Российского совета по международным делам опубликована статья Ивана Щедрова «В борьбе за «тяжелый люкс»: как туристическая отрасль стала предметом спора в индийско-мальдивских отношениях».

подробнее...

26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

Вышли из печати