Юбилей Института США и Канады РАН

3001
18 декабря 2017 г. в Центре международной торговли состоялось торжественное заседание, посвященное 50-летнему юбилею ИСК РАН. Академик Александр Дынкин принял участие в мероприятии.
Среди выступающих были заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и посол США в России Джон Хантсман.
  
 
От имени коллектива и Дирекции ИМЭМО РАН сердечно поздравляем вас и всю команду наших товарищей и единомышленников из Института США и Канады РАН с Юбилеем!
 
За 50 лет работы ваш Институт накопил колоссальный запас знаний о социально-экономическом развитии и внутриполитической жизни США и Канады. Особую известность в нашей стране и за рубежом Институту принес уникальный опыт в области изучения внешней политики и политики безопасности США. Фундаментальный характер внешнеполитическим исследованиям ИСК РАН всегда придавало детальное понимание внутренних экономических и политических движущих сил и факторов поведения США в мире. Изучение внутренней природы американской внешней политики, стратегии национальной безопасности всегда сочеталось в работе Института с комплексной оценкой характера ее влияния на глобальные и региональные процессы. О каком бы региональном направлении внешней политики США ни шла речь, специалисты ИСК РАН всегда стремятся к выявлению того воздействия, которое оно оказывает на интересы России и российско-американские отношения.
 
Именно умение ставить во главу угла российские национальные интересы, использовать их в качестве наиболее точного камертона настройки своего аналитического аппарата отличает профессиональный стиль ИСК РАН. Научная честность, принципиальность, гражданская ответственность и человеческая порядочность вот уже более полувека были и остаются фирменным стилем Института.
 
В Институте США и Канады сформирована уникальная научная школа, основанная академиком Г.А. Арбатовым. Ее развивали и укрепляли такие выдающиеся ученые-американисты, как В.А. Кременюк, Г.А. Трофименко, Ю.А. Замошкин, Н.Г. Зяблюк, Ю.П. Давыдов, Э.А. Иванян а также С.М. Рогов, А.А. Кокошин, А.Д. Богатуров, Э.Я. Баталов и многие другие. Сегодня эту научную традицию американистики продолжают не только те, чья научная жизнь связана с Институтом, но и новое поколение исследователей. ИСК РАН и факультет мировой политики ГАУГН готовят кадры, в том числе, и для других институтов Отделения глобальных проблем и международных отношений РАН, для ведущих вузов, а также для государственных внешнеполитических ведомств и СМИ.
 
Желаем Институту США и Канады РАН, его дирекции и коллективу долгих лет плодотворной работы, новых творческих находок, развития и укрепления того потенциала, который накоплен за эти годы!
 
 
Президент ИМЭМО РАН академик РАН
А.А. Дынкин

ВРИО директора ИМЭМО РАН член-корреспондент РАН
Ф.Г. Войтоловский

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2024

Дискуссионный форум «Европейский союз в полицентричном мире» провел семинар «Многосторонний ядерный мир». С докладами выступили Алексей Арбатов и Петр Топычканов.

подробнее...

16.02.2024

Сектор Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН совместно с Центром изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН провели очередное заседание научно-практического семинара «Кавказ в прошлом и настоящем  (общество и политика, экономика и культура)».

подробнее...

Вышли из печати