54-я Мюнхенская конференция по безопасности

2113
 
Мюнхенская конференция по безопасности — международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из десятков стран (членов НАТО и Евросоюза, а также государств, играющих важную роль на мировой арене — России, Китая, Японии, Индии и других).
 
С 16 по 18 февраля 2018 г. более 20 глав государств и правительств, около 40 министров обороны и столько же глав МИД, примерно 600 участников форума собрались, чтобы обсудить роль Европейского союза как глобального игрока и его отношений с Россией. В повестке дня также проблемы возрастающей угрозы для «либерального мирового порядка», многочисленные конфликты на Ближнем Востоке, обострившиеся в результате ухудшения отношений между государствами Персидского залива и развития политической ситуации в регионе Сахеля в Африке; вопросы контроля над вооружениями, в часности рост напряженности вокруг ядерной программы Северной Кореи.
 
В 2018 году ряд кризисов может быть урегулирован мирным путем, но может и перерасти в полноценный военный конфликт. Такой видят ситуацию в мире авторы ежегодного доклада Мюнхенской конференции по безопасности (MSC). Доклад под названием «На край пропасти — и обратно?» был опубликован 8 февраля, за неделю до открытия самой конференции.
 
В мероприятии принимают участие президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академик Александр Дынкин, врио директора ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН чл.-корр. РАН Федор Войтоловский и член дирекции ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН генерал армии Вячеслав Трубников.
 
 

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
18.04.2024

Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в международной ежегодной научной конференции «Ломоносовские чтения» – «Человеческий и социальный капитал России: новые вызовы и возможности» и выступили с докладами.

подробнее...

18.04.2024

Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в ХIV сессии Научно-методологического объединения по миграционным и демографическим процессам под эгидой Финансового Университета при Правительстве РФ.

подробнее...

Вышли из печати