Статья Петра Топычканова на сайте российского издания «Forbes»

53

19 января 2023 г. на сайте российского издания «Forbes» опубликована статья старшего научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН к.и.н. Петра Топычканова «Переговоры со временем: почему Россия, Запад и Украина не могут пойти на деэскалацию».

На Западе текущий конфликт видится далеким от завершения, поскольку Москва демонстрирует желание нарастить военные усилия. А Киев публично ставит цели «деоккупации», которые при всей помощи извне не кажутся реальными. Главный водораздел в дебатах на Западе проходит между теми, кто видит продление вооруженной конфронтации шансом для Украины, и теми, кто считает, что время играет на руку России. Первые указывают на эффект антироссийских санкций, которые пусть и не сразу, но ударят по экономике и политической стабильности России. Вторые опасаются, что со временем Россия адаптируется к санкциям, перестроит экономику под нужды «спецоперации» и сопутствующих ей задач.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
24.05.2024

Александра Яковлева представила доклад «Зачем философия науки и техники исследователям международных отношений?», а также выступила модератором секции на III Гороховских чтениях «Тренды цифровой трансформации: социогуманитарное измерение».

подробнее...

23.05.2024

Никита Белухин выступил с докладом «Между Арктикой и Балтикой. Региональные и национальные аспекты в стратегической культуре и безопасности стран Северной Европы» на I научно-практическом межрегиональном форуме «Арктика – наш общий дом».

подробнее...

Вышли из печати