Статья Станислава Иванова в журнале «Международная жизнь»

332

24 августа 2022 г. на сайте журнала «Международная жизнь» опубликована статья ведущего научного сотрудника Центра международной безопасности к.и.н. Станислава Иванова «QUAD-2: Вашингтон пытается создать новый блок на Ближнем Востоке».

В своих попытках навязать миру модель однополярного мироустройства, где США отводят себе роль единственной мировой сверхдержавы, Вашингтон не останавливается на расширении границ и зон ответственности НАТО за счет приема все новых членов, а параллельно сколачивает новые, так называемые, мини-блоки – спутники НАТО в стратегически важных регионах мира.

Одним из ярких примеров этого процесса можно считать создание в Азиатско-Тихоокеанском регионе блоков AUKUS (оборонный альянс, образованный Австралией, Великобританией и США) и QUAD (альянс по безопасности с участием США, Австралии, Японии и Индии)...

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
04.10.2022

На сайте Российского совета по международным делам опубликована статья Никиты Белухина «Датское Содружество в прицеле великих держав» , посвящённая парадипломатии Гренландии и Фарерских островов и отношениям этих автономных территорий с Данией.

подробнее...

04.10.2022

В г. Светлогорске Калининградской области проходит Форум по вопросам безопасности и сотрудничества России и Белоруссии «Рубежи Союзного государства». В Форуме принимают участие Александр ДынкинФедор Войтоловский, Эдуард Соловьев и Иван Данилин.

подробнее...

Вышли из печати