Статья Петра Топычканова в альманахе «Невидимое измерение»

162

15 марта 2024 г. в альманахе о деятельности разведывательных служб «Невидимое измерение» 2024 #1 (3), издателем которой является российская Лаборатория ИнтеллидженсЭкспресс (ЛИЭКС), вышла статья старшего научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН к.и.н. Петра Топычканова «Тайные операции индийской внешней разведки». В исследовании автор пришел к выводу, что

...события последних лет указывают на тенденцию превращения... индийского разведсообщества из регионального игрока в глобального... Основной целью тайных операций.., несомненно, остаются лица и группировки, которые являют Индии угрозы сепаратизма и терроризма, и поэтому индийская разведка плотно работает с общинами южноазиатского происхождения по всему миру. Но, вместе с тем, эволюция терроризма и размывание его этноконфессиональных характеристик заставляют Индию рассматривать в качестве угрозы и граждан других стран. Еще одной особенностью последних лет в деятельности индийской разведки стало понижение порога применения силы.

 Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати