Статья Павла Тимофеева на сайте «Обсерво»

56

13 мая 2022 г. сайте франко-российского аналитического центра «Обсерво» опубликована статья заведующего Сектором региональных проблем и конфликтов Отдела европейских политических исследований к.полит.н. Павла Тимофеева «Три главных итога президентских выборов во Франции – 2022».

Как и пять лет назад, май 2022 г. обозначил во Франции завершение старого и начало нового политического цикла. Президентские выборы, прошедшие в два тура 10 и 24 апреля, провели черту под предыдущей пятилетней каденцией. Перипетии предвыборной борьбы, фактически стартовавшей уже осенью 2021 г. и наполненные рядом событий как на правом, так и на левом флангах французского политического спектра, потихоньку уходят в прошлое, с тем чтобы стать предметом внимания будущих историков. Здесь же мы поставим более скромную задачу: попытаемся обозначить главные итоги президентской кампании 2022 г. Основных из них – три.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
20.05.2022

Наталия Ромашкина выступила с докладом «К вопросу о международном праве и военной киберстабильности в период кризиса: взгляд из России» на периодическом круглом столе по проблемам киберстабильности в военной сфере (Roundtable on Military Cyber Stability (RMCS).

подробнее...

20.05.2022

Вышел в свет № 5 журнала “Мировая экономика и международные отношения” за 2022 год. Большое внимание уделено анализу проблем, оказывающих существенное влияние на современную мировую экономику.

подробнее...

Вышли из печати