Статья Николая Работяжева в журнале «Полития»

94

В 3-м номере журнала «Полития» опубликована статья ведущего научного сотрудника Сектора теории политики ИМЭМО РАН к.полит.н. Николая Работяжева «Альтернатива для Германии»: между консерватизмом и правым популизмом».

Характерной чертой политической жизни европейских стран в начале XXI в. стал подъем правого популизма. В течение последних 20—25 лет из некогда маргинальных объединений правопопулистские партии превратились в важную составную часть партийно-политической системы стран ЕС. К ключевым компонентам идеологии партий этого типа относятся этнокультурный национализм, антииммигрантские установки, антиглобализм, евроскептицизм. Подобно другим популистам, их представители претендуют на выражение интересов «истинного» народа, который понимается ими как органическое единство и противопоставляется своекорыстному и морально деградировавшему истеблишменту. 

 Текст статьи


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
04.10.2022

На сайте Российского совета по международным делам опубликована статья Никиты Белухина «Датское Содружество в прицеле великих держав» , посвящённая парадипломатии Гренландии и Фарерских островов и отношениям этих автономных территорий с Данией.

подробнее...

04.10.2022

В г. Светлогорске Калининградской области проходит Форум по вопросам безопасности и сотрудничества России и Белоруссии «Рубежи Союзного государства». В Форуме принимают участие Александр ДынкинФедор Войтоловский, Эдуард Соловьев и Иван Данилин.

подробнее...

Вышли из печати