Статья Наталии Ромашкиной на сайте РСМД

55

На сайте РСМД опубликована аналитическая статья старшего научного сотрудника Центра международной безопасности к.полит.н., проф. Наталии Ромашкиной «Глобальный мир с новой «короной»: путь к расширению сотрудничества или к изоляции?».

Возникшая в 2020 г. уникальная ситуация с COVID-19 наглядно продемонстрировала неготовность международных и национальных механизмов управления и контроля, систем здравоохранения и экономики к пандемиям. При этом предупреждения о них неоднократно звучали с начала XXI века. Так, в авторитетных международных научных журналах по проблемам биологии и медицины (Nature, Nature Medicine, Cell, PNAS, PLoS Pathogens и др.) были опубликованы статьи о высокой вероятности заражения человека новыми опасными вирусами через животных (зоонозными инфекциями) и, в первую очередь, через летучих мышей. Позднее эти публикации трактовали по-разному, часто используя в политических и даже в конспирологических целях.

Текст статьи


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
29.10.2020

Состоялась международная презентация Ежегодника СИПРИ 2019  «Вооружения, разоружение и международная безопасность» (на русском языке) включающего Специальное приложение ИМЭМО РАН, а также отдельного издания этого приложения на английском языке “Russia: Arms Control, Disarmament and International Security”.

подробнее...

29.10.2020

ИМЭМО РАН и «Интерфакс» провели первую сессию проекта «Россия и мир: профессиональный разговор». Мероприятие прошло в онлайн-режиме и было посвящено ожиданиям мировых столиц относительно результатов президентских выборов в США.

подробнее...

Вышли из печати