Статья Марии Павловой на сайте РСМД

108

2 мая 2023 г. на сайте РСМД опубликована статья научного сотрудника Отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН к.и.н. Марии Павловой «Ты помнишь – прозвенел звонок российской школы в Польше?» о ситуации вокруг российской школы в Польше.

Накануне майских праздников польские власти отобрали у российского посольства здание школы, которая славилась давними традициями и высоким уровнем образования...

Польские официальные лица ссылались на то, что у России и Польши существовал так называемый «диспаритет» в количестве объектов дипломатической недвижимости, поэтому польская сторона решила ликвидировать эту «несправедливость» подобным образом. По заявлениям же российской стороны, на протяжении последних лет российские дипломаты предпринимали неоднократные попытки урегулирования этой проблемы, и летом 2021 г. передали послу Польши в России список объектов недвижимости, которые могли быть переданы польской стороне для «выравнивания» имущественных показателей. Прогресса в переговорах, однако, не произошло – польская сторона предпочла решить спорный вопрос не дипломатическим, а силовым способом...

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати