Статья Марии Павловой на сайте РСМД

124

9 марта 2023 г. на сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована статья научного сотрудника Сектора политических проблем европейской интеграции Отдела европейских политических исследований к.и.н. Марии Павловой «"Вот приедет барин": о некоторых итогах визита Джо Байдена в Варшаву».

21–22 февраля 2023 г. состоялся визит президента США Джо Байдена в Польшу, с которым польские власти связывали большие надежды. Визит, по ожиданиям Варшавы, должен был подчеркнуть особую роль Польши в поддержке Киева и в целом в сегодняшних трансатлантических отношениях. Символическое значение этого визита для правящей в Польше с 2015 г. национал-консервативной партии «Право и справедливость» (ПиС) трудно переоценить, ведь начало отношений ПиС с администрацией Байдена было довольно унылым. Официальная Варшава откровенно выражала свою поддержку Д. Трампу, при котором США и Польша, по словам польских политиков, переживали «медовый месяц». Президент Польши А. Дуда во время официального визита в Вашингтон в июне 2020 г. открыто выразил уверенность в победе Трампа и не предпринял ни малейшей попытки наладить хотя бы формальный контакт с окружением Байдена. 

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.06.2024

В конференц-зале им. академика Н.Н. Иноземцева состоялось заседание научно-теоретического семинара ЦАТИ. С докладом выступил Цыплаков Сергей Сергеевич – профессор Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.

подробнее...

18.06.2024

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению X юбилейного международного форума «Примаковские чтения» с участием Константина Косачева, Сергея Рябкова, Сергея Лебедева, Александра Дынкина, Алексея Арбатова и Константина Богданова.

подробнее...

Вышли из печати