Статья Максима Сигачева и Эрнеста Слепцова

58

На портале «Русская idea. Сайт консервативной политической мысли» опубликована статья младшего научного сотрудника Центра сравнительных социально-экономических и политических исследований к.полит.н. Максима Сигачева и аспиранта ИМЭМО РАН Эрнеста Слепцова о феномене нового российского консерватизма «Дискурс русских консерваторов нового типа на рубеже столетий: между неоевразийством и неовизантизмом» .

По-видимому, в ближайшее время этому интеллектуальному течению предстоит вновь сыграть важную роль в отечественной политике, во всяком случае – в идеологическом ее оформлении. Будем надеяться, что история 2014-16 годов не повторится, и консерватизм не удастся снова засунуть в темный угол современной культуры на радость его вечным противникам. Поэтому сегодня следует проанализировать обстоятельства и причины кризиса нашего движения последних лет, чтобы не воспроизводить старых ошибок и не множить новых.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности – в статье на сайте РСМД.

подробнее...

11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

Вышли из печати