Статья Людмилы Самарской на сайте РСМД

61

18 июня 2021 г. на сайте РСМД опубликована аналитическая статья младшего научного сотрудника Центра ближневосточных исследований Людмилы Самарской «Новое правительство Израиля: перспективы выхода из затяжного внутриполитического кризиса».

Государство Израиль уже в течение двух с половиной лет находится в состоянии затяжного внутриполитического кризиса. Однако по итогам четвёртых за это время внеочередных парламентских выборов появилась надежда на перемены — 12 июня 2021 г. было утверждено Кнессетом (60 голосами против 59) и приведено к присяге новое правительство. Оно было сформировано Яиром Лапидом, главой центристской партии «Еш Атид», в союзе с правыми партиями «Ямина», «Тиква Хадаша» и «Наш дом Израиль» (НДИ), центристской «Кахоль-Лаван», левыми «Аводой» и МЕРЕЦ, а также арабской РААМ — позиционирующими себя как «блок перемен». Первым премьер-министром в ротационном правительстве станет Нафтали Беннет, глава партии «Ямина», а 27 августа 2023 г. его должен сменить Яир Лапид.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати