Статья Глеба Макаревича на сайте РСМД

82

12 апреля 2024 г. на сайте РСМД опубликована статья младшего научного сотрудника Центра Индоокеанского региона Глеба Макаревича «Танец с саблями: какие цели преследуют Индия и Пакистан на Южном Кавказе».

Соперничество между Индией и Пакистаном на Южном Кавказе в большей степени актуально для Исламабада, поскольку его основная задача состоит в сохранении своих сторонников в кашмирском вопросе. Индийские элиты, конечно, учитывают фактор присутствия Пакистана на Южном Кавказе, но их подлинные интересы лежат в более прикладной плоскости – получении первого значимого опыта на мировом рынке вооружений для успешного продвижения своей продукции в будущем.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
14.06.2024

Выходит в свет очередной номер журнала «Мировая экономика и международные отношения» (№ 6, 2024). Структурно он содержит несколько крупных рубрик.

подробнее...

13.06.2024

Состоялась конференция ЦМБ «Новый миропорядок и технологическая революция». Были рассмотрены изменения в системе международной безопасности, связанные с динамичными военно-политическими, военно-стратегическими и военно-техническими процессами в условиях трансформации мирового порядка.

подробнее...

Вышли из печати