Статья Екатерины Шумицкой на сайте Центра ПРИСП

66

27 октября 2023 г. на сайте Центра прикладных исследований и программ (ПРИСП) опубликована статья старшего научного сотрудника Сектора региональных проблем и конфликтов Отдела европейских политических исследований к.полит.н. Екатерины Шумицкой «Выборы в Болгарии: раздробленность и популизм партий».

Основная борьба развернется между представителями ключевых политических сил страны. Среди них, во-первых, центристская партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ), которая управляла Республикой практически 13 лет (с 2009 по 2021 гг.). С 2021 г. на всех выборах она выступает совместно с коалицией антикоммунистических партий, созданной еще в 1989 г., «Союзом демократических сил» (СДС). Во-вторых, новые проевропейские силы, состоящие из двух партий «Продолжаем перемены» (ПП) и «Демократическая Болгария» (ДБ), объединившиеся в ходе этой избирательной кампании. В-третьих, стремительно теряющая свой электорат Болгарская социалистическая партия (БСП). В-четвертых, «Движение за права и свободы» (ДПС) турецкого меньшинства. В-пятых, пророссийская партия «Возрождение», которая на последних выборах в Народное собрание заняла третье место. И наконец, популистская партия «Есть такой народ» (ЕТН), бывшая во власти, но упустившая свой шанс.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности  в статье на сайте РСМД.

подробнее...

11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

Вышли из печати