Статья Дмитрия Стефановича в журнале «Новый оборонный заказ. Стратегии»

114

В номере 4(63) журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» опубликована статья научного сотрудника Сектора военной экономики и инноваций Центра международной безопасности  Дмитрия Стефановича «Гиперзвуковой футуризм».

"И «гиперзвуковой меч», и «гиперзвуковой щит» – чрезвычайно дорогие и сложные проекты, в особенности на этапе разработки и испытаний. Требуются серьезные инвестиции как в средства производства, материалы и прочее, так и в испытательные полигоны, аэродинамические трубы, контрольно-измерительные комплексы.

Соответственно, можно предположить, что на этом «поле» в первую очередь будут соперничать наиболее продвинутые державы и предприятия, причем первичная задача обеспечения национальных вооруженных сил достаточно продолжительное время останется доминирующей. Правда, как только экспорт подобных систем вооружений будет признан допустимым (на уровне тактических систем уже существуют соответствующие предпосылки), желающие, безусловно, появятся. Особенно если сохранится существующий «гиперхайп», не говоря уже о возможном боевом применении гиперзвуковых вооружений".

Текст статьи


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности – в статье на сайте РСМД.

подробнее...

11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

Вышли из печати