Статья Александра Дынкина в «Российской газете»

626

6 апреля 2020 г. на сайте «Российской газеты» опубликована статья президента ИМЭМО РАН академика Александра Дынкина «Работа из дома на треть эффективнее». Пандемия ускорит те структурные сдвиги, которые уже наметились в обществе, экономике, глобальном управлении, политике. Но сверхдраматических посткризисных изменений не будет, как и после эпидемии "испанки" в 1918-1920 гг.

Предрекать полный коллапс глобализации - весьма опрометчиво. Глобальные вызовы будут требовать глобальных ответов - адекватных и быстрых.

Прошедшая недавно онлайн-встреча лидеров стран G20 подтвердила приверженность мировым институтам в виде МВФ, ВТО и расширению полномочий ВОЗ. Лидеры "большой двадцатки" согласились координировать монетарную политику и меры социальной защиты, совместно разрабатывать вакцину и придерживаться единой политики распределения тестов.

 Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
01.03.2024

В Нью-Дели состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН и индийского Института оборонных исследований и аналитики им. Манохара Паррикара. Обсуждались особенности хода боевых действий на Украине, роль новых технических средств на поле боя, перспективы военно-технического сотрудничества России и Индии.

подробнее...

29.02.2024

В журнале «Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения» (т.17, Вып.1, 2024) опубликована статья Наталии Ромашкиной «Спутниковые системы США: космические киберугрозы в период кризиса».

подробнее...

Вышли из печати