Статьи сотрудников Института в журнале «Международная жизнь»

70

В журнале «Международная жизнь» (номер 6 за 2022 г.) опубликованы статьи А.В. Фролова, Д.Б. Малышевой и В.И. Васильева.

 Александр ФроловПосле Афганистана. В США подводят итоги 20-летней войны (c.46-57)

На протяжении по крайней мере последних 80 лет истории США не могли с кем-то не конфликтовать. В 2021 году Президент США Дж.Байден решил было переломить эту тенденцию, выведя свои войска из Афганистана, где они увязли в болоте бесперспективной войны, казалось бы, с уже побежденным противником-невидимкой. Оставалось лишь подытожить содеянное и сделать выводы на перспективу.

 Дина МалышеваПостсоветская Центральная Азия: угроза религиозного экстремизма с Юга (c.96-105)

Самое неприятное для ЦА - концентрация более 6 тыс. участников религиозно-экстремистских объединений в северо-восточных провинциях Афганистана. Это означает, что на границах партнеров России по СНГ и ОДКБ открыто действует целый конгломерат радикальных и террористических образований.

 Виктор ВасильевГермания и Вышеградская «четверка»: один за всех и все за одного? (c.106-115)

Судя по содержанию коалиционного договора нового правительства ФРГ, в Берлине намерены уделять большое внимание странам Восточного партнерства, прежде всего Украине, Грузии, Молдове. Видимо, немцы считают отлаженными механизмы Вышеградского «квартета».


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
05.07.2022

На сайте Российского совета по международным делам опубликована статья Николая Суркова «Арабский саммит для американского президента».

подробнее...

03.07.2022

Александр Дынкин выступил с докладом на первой панели «Украинский кризис и европейская безопасность» в рамках 10-го Всемирного форума мира (World Peace Forum 2022), организованного Университетом Цинхуа совместно с Китайским народным институтом иностранных дел.

подробнее...

Вышли из печати