Спецпроект издательского дома «Коммерсантъ»

140

Президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академик Александр Дынкин принял участие в специальном проекте издательского дома «Коммерсантъ» «30 лет без СССР»  и дал интервью о последствиях вывода советских войск из Германии, вреде высоких военных расходов и ошибках в отношениях с Украиной.

Если бы Горбачев не пришел к власти, то стагнация бы продолжилась. Это рождало бы протесты, если не восстания, то какие-то выступления на окраинах страны. Распад был бы отсрочен, но он был бы более жестокий, жесткий, чем в случае Горбачева.  

Полный текст интервью

Спецпроект «30 лет без СССР» – цикл интервью о том, что мы унаследовали от Советского Союза, что такое советский человек, как он изменился, какие Россия прошла исторические перекрестки за 30 лет.

Своими историями также поделились Владимир Васильев – бывший глава ГУБОПа и Дагестана и Михаил Задорнов – председатель правления банка «Открытие».


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
24.06.2021

В зале имени академика Н.Н. Иноземцева состоится заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. В повестке дня – доклад Ирины Звягельской «Российская политика на Ближнем Востоке: вызовы и перспективы».

подробнее...

23.06.2021

Виктор Комаровский выступил с докладом «Трудовая миграция: правовые преобразования и система регулирования в условиях возрастающей неопределенности» на VI Гусовских чтениях (Международном форуме трудового права и права социального обеспечения).

подробнее...

Вышли из печати