Интервью Сергея Луконина «Эксперт Online»

3868

27 августа 2018 г. на сайте еженедельного журнала «Эксперт Online» опубликовано интервью заведующего сектором экономики и политики Китая к.э.н. Сергея Луконина о визите премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада в Пекин.

Критике подвергся проект строительства железной дороги на восточном побережье Малайзии, который осуществляется китайской государственной компанией China Communications Construction Company и на 85% финансируется за счет кредита, предоставленного Экспортно-импортным банком Китая. Эта железная дорога является частью китайского проекта строительства железнодорожной магистрали из Китая в Сингапур. Первоначально стоимость проекта оценивалась в 13,4 миллиарда долларов. Сейчас общие затраты, включая выплаты по кредиту, оцениваются уже примерно в 20 миллиардов долларов. При этом, по словам Махатхира Мохамада, у него есть подтверждение, что малайзийская компания предлагала построить железную дорогу менее чем за половину от первоначально заявленных 13,4 миллиарда долларов...

Китаю дали по рукам


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности – в статье на сайте РСМД.

подробнее...

11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

Вышли из печати