Семинар «Военная поддержка Украины США и их союзниками: масштабы и перспективы»

219

14 июня  2023 г. Центр североамериканских исследований (ЦСАИ) совместно с Центром международной безопасности (ЦМБ) и Центром изучения стратегического планирования (ЦИСП) провели второй межотдельский семинар на тему: «Военная поддержка Украины США и их союзниками: масштабы и перспективы».  

На семинаре выступили:

  • научный сотрудник Группы оценки рисков ЦИСП И.А. Крамник с докладом «Поставки оружия на Украину: пролог долгой войны»;
  • руководитель Группы глобализации военно-экономических процессов ЦМБ к.полит.н. М.Г. Евтодьева с докладом «Продажи вооружений крупнейших военно-промышленных компаний мира в 2018-2022 гг.: роль и место поставок оружия Украине»;
  • старший научный сотрудник Сектора военно-политического анализа и исследовательских проектов к.техн.н. К.В. Богданов

Семинар модерировала руководитель ЦСАИ к.полит.н. В.Ю. Журавлева.

В дискуссии приняли участие сотрудники Института: ст.лаб.- исследователь А.А. Бреславцева, ст.н.с. ЦСАИ к.полит.н. А.А. Давыдов, м.н.с ЦСАИ И.О. Мишин, зав. Сектором региональных проблем и конфликтов к.полит.н. П.П. Тимофеев, н.с. ЦСАИ К.О. Чудинова.

В ходе дискуссии помимо вопросов военных поставок участники семинара обсудили специфику современных военных конфликтов, особенности восприятия войны в современном мире, роль ядерного оружия в современных войнах и возможные форматы нового миропорядка. 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
27.02.2024

На сайте Российского совета по международным делам опубликована статья Ивана Щедрова «В борьбе за «тяжелый люкс»: как туристическая отрасль стала предметом спора в индийско-мальдивских отношениях».

подробнее...

26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

Вышли из печати