Российско-японский семинар

2635

18 августа 2014 г. в Институте мировой экономики и международных отношений состоялся российско-японский семинар по проблемам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, организованный ИМЭМО совместно с Японским институтом международных отношений  (JIIA, Japan Institute of International Affairs). Участники семинара, представляющие экспертное сообщество двух стран, обсудили возможную роль России и Японии в укреплении безопасности и международного правопорядка в этой части мира, что особенно актуально в свете общего роста конфликтности отношений между Россией и странами Запада.

В центре внимания дискуссии были пути создания атмосферы доверия и координации усилий между Россией и Японией, а также другими ключевыми странами региона на фоне происходящих здесь сложных процессов и угрозы эскалации напряженности.

Немаловажно, что японский МИД заинтересованно отнесся к идее проведения этого семинара, считая его полезной формой поддержания и развития диалога между общественностью двух стран, в данном случае – по линии экспертных сообществ.

Японскую делегацию возглавил заместитель директора JIIA  Т. Иидзима. В числе докладчиков профессор Японской академии национальной обороны М. Камия, зав. департаментом Национального института оборонных исследований С. Хёдо, ряд других известных японских экспертов по международной безопасности.

 

Программа семинара

Список японских участников

Фотоальбом

 

 

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
27.01.2023

На новом электронном ресурсе «Статистика РЭБ» добавлены месячные данные: фактические показатели – за ноябрь 2022 года, ожидаемые  показатели – на февраль 2023 года. «Статистика РЭБ» – это интерактивные графики, которые можно построить на основе данных «Российского экономического барометра».

подробнее...

26.01.2023

Эльза Ширгазина выступила с докладом в рамках III Международной научно-практической конференции «Лингвистика дистанцирования: власть языка и современные реалии», состоявшейся в смешанном формате.

подробнее...

Вышли из печати