Круглый стол «Развитие российского Дальнего Востока и интеграция в АТР»

2142

5 сентября 2015 г. в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) состоялся круглый стол с участием директора ИМЭМО РАН академика РАН А.А. Дынкина, заместителя директора ИМЭМО РАН д.пол.н. Ф.Г. Войтоловского и зав.Сектором инновационной политики к.пол.н. И.В. Данилина.

Круглый стол был организован  Восточным институтом – Школой региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) и Школой экономики и менеджмента (ШЭМ) ДВФУ.

Во встрече приняли участие председатель Законодательного собрания Приморского края, д.т.н., профессор В.В.Горчаков,  руководители ВИ-ШМРИ и ШЭМ  к.фил.н.  А.А. Хаматова, д.э.н. Е.Б. Гаффорова, к.пол.н. А.Л.Лукин, представители профессорско-преподавательского состава обеих Школ, а также магистранты ДВФУ.

В рамках дискуссии прошло продуктивное обсуждение проблем и перспектив развития региона, актуальных вопросов мировой экономики и международных отношений – в том числе применительно к интересам Дальневосточного края.

Кроме того, академик А.А. Дынкин, являющийся членом Наблюдательного совета ДВФУ, обсудил с руководством и научно-педагогическим составом ВИ-ШРМИ и ШЭМ возможности развития кооперации между ИМЭМО РАН и Институтом.

Программа круглого стола

Фотоальбом


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности  в статье на сайте РСМД.

подробнее...

12.07.2024

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся круглый стол «Итоги саммита НАТО в Вашингтоне» с участием Дмитрия Стефановича. Эксперты проанализировали основные документы, опубликованные по результатам встречи в Вашингтоне, влияние, которое могут оказать итоги саммита альянса на ход конфликта на Украине и кризиса в отношениях России со странами Запада, а также ряд других вопросов.

подробнее...

Вышли из печати