Круглый стол «Актуальные вопросы отношений между США, КНР и РФ»

2329
13 декабря 2017 г. в 15.00 в конференц-зале ИМЭМО состоялся круглый стол на тему: «Актуальные вопросы отношений между США, КНР и РФ».
С докладами выступили Мэтью Рожански – директор Института Кеннана и Роберт Дэйли – директор Института Киссинджера. 
 
 
Эксперты обсудили последствия экономического и политического «подъема» Китая для политики России и США, концепцию «Один пояс, один путь» и экономическое взаимодействие трех стран.
Спикеры подчеркнули, что структурная динамика развития американо-китайских отношений, не позволит новой Администрации в США сильно повлиять или изменить ее, несмотря на попытки Д. Трампа проводить такую линию.
 
В ходе дискуссии участники круглого стола затронули вопросы политического прогнозирования, распространения демократии, равноправного партнерства в контексте треугольника Россия-Китай-США, обсудили вопросы идеологической и политической повестки в Вашингтоне, возможные изменения во властных кругах Пекина, отношения с союзниками, общие вызовы и угрозы для трех стран, а также пути выхода из них.

Встреча прошла при поддержке РНФ (грант № 15-18-30069), в рамках Школы для молодых ученых «Интеграционные и дезинтеграционные процессы в мировой экономике и политике». 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.07.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликована статья Дарьи Моисеевой «Стратегия Орбана: ставка на суверенизм и игра против системы на грани фола». Венгерский премьер объединил суверенисткие партии в политическую группу «Патриоты за Европу», которая стала третьей силой в Европарламенте.

подробнее...

17.07.2024

Состоялось очередное заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. На повестке дня – обсуждение о выдвижении работ сотрудников ИМЭМО РАН на соискание Премии имени академика Е.С. Варги, на соискание Премии имени Е.В. Тарле в 2024 году, другие вопросы.

подробнее...

Вышли из печати