Российские и американские эксперты комментируют значение и перспективы ДСНВ

745

В электронном бюллетене «Ядерный Контроль» (№ 4 (522), 2020)  опубликован комментарий руководителя Центра международной безопасности академика Алексея Арбатова о значении и перспективах ДСНВ.

Договор  СНВ-3 явился важным и полезным шагом на полувековом пути ограничения и сокращения стратегических наступательных вооружений. Он обеспечил дальнейшее сокращение вооружений по носителям и боезарядам до беспрецедентно низких уровней, ведя отсчет от Временного соглашения ОСВ-1 от 1972 г. По сравнению с пиковыми значениями (1991 г.) предельные уровни стратегических вооружений сократились по боезарядам примерно в 6 раз и по развернутым носителям – почти в 3 раза . За то же время в соответствии с принципами стратегической стабильности, согласованными двумя сторонами в 1990 г. , соотношение числа боезарядов к носителям изменилось с 5:1 на 2:1....

Российские и американские эксперты комментируют значение и перспективы ДСНВ


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности – в статье на сайте РСМД.

подробнее...

11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

Вышли из печати