Научный семинар «Евразия: рождение нового континента»

1249

13 мая 2019 г. в ИМЭМО РАН состоялся семинар на тему «Евразия: рождение нового континента». Докладчиком выступил португальский ученый Бруно Масаеш (Bruno Maçães) – старший научный сотрудник Гудзонского института (США) и Китайского народного университета (КНР), старший советник консалтинговой компании Flint Gobal (Великобритания).

В ходе выступления докладчик проанализировал ключевые тенденции торгово-экономического взаимодействия евразийских стран, перспективы экономического и технологического развития Китая, значение китайской инициативы «Один пояс, один путь» для регионального экономического и политического развития, последствия трансформаций на евразийском континенте для США, Европы и России.

После выступления состоялась дискуссия, в которой участники семинара обсудили вопросы политического и культурного взаимодействия европейских и азиатских стран, возможности и ограничения идеологических и политических трансформаций в Китае, интересы США в Евразии и варианты американской стратегии в регионе, а также роль и место России в изменяющихся геополитических условиях.

В дискуссии приняли участие д.полит.н., проф. М.В. Стрежнева, к.пол.н. А.Р. Борисова, к.полит.н. К.Р. Вода, С.В. Кислицын, к.э.н. Е.О. Лабецкая, к.э.н. З.А. Мамедьяров, С.В. Растольцев, к.полит.н. М.В. Солянова, К.С. Стрельцова, к.полит.н. П.П. Тимофеев, к.полит.н. Е.М. Харитонова, асп. Л. Купина.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
13.06.2024

Состоялась конференция ЦМБ «Новый миропорядок и технологическая революция». Были рассмотрены изменения в системе международной безопасности, связанные с динамичными военно-политическими, военно-стратегическими и военно-техническими процессами в условиях трансформации мирового порядка.

подробнее...

12.06.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликовано интервью Александра Ломанова «Мир вокруг Китая». Почему Китаю пришлось отказаться в отношениях с Россией от формулировки «партнёрство, не имеющее границ»? Значит ли это, что границы появились?

подробнее...

Вышли из печати