Поздравление директора ИМЭМО РАН коллективу Института

301

Дорогие товарищи!

Уходящий 2021 год был очень напряженным для всех нас. Немало трудностей было связано с пандемией COVID-19. Переболели многие сотрудники нашего Института и члены их семей. Непросто после болезни восстанавливается здоровье и работоспособность многих наших коллег. К сожалению, были и тяжелые утраты. Мы будем всегда помнить тех, кого потеряли в этом году.

Но на протяжении всего года Институт продолжал полноценно функционировать,  вести исследования и прикладную аналитическую работу, публиковать научные работы, доклады и комментарии, проводить научные конференции, семинары и ситуационные анализы. Возникли новые направления исследований. Работа велась с полной отдачей – по предварительным итогам 2021 года сотрудниками Института было опубликовано более 470 научных статей, из них почти 170 – в высокорейтинговых журналах, индексируемых в международных базах Scopus и WoS, более 100 – в изданиях, входящих в RSCI. Опубликовано 16 монографий и сборников статей. Успешно  ведется работа над всеми научными проектами, включая общеинститутские. Без перебоев издавались и развивались все периодические и продолжающиеся издания Института. Велась большая экспертно-аналитическая работа.

Мы освоили новые форматы взаимодействия друг с другом, расширили использование цифровых ресурсов и средств коммуникации. В смешанном формате, но с большим количеством очных участников и гостей, удалось провести «Примаковские чтения» и крупную конференцию «Мировой океан – пространство сотрудничества и конкуренции». Не прекратился ни один международный проект Института, даже были начаты новые. В Институт активно приходят молодые специалисты. Большую работу ведет Совет молодых ученых ИМЭМО РАН.

Знаю о вкладе каждого в наше общее дело, и очень ценю те усилия, которые предпринимаются всеми вами ежедневно. Особо хочу отметить, что, несмотря на карантинные меры и ограничения, команда ИМЭМО проявила себя на высоком профессиональном уровне. Наши знания, экспертиза, результаты нашего труда востребованы государством и обществом. Нас знают, уважают, к нашему мнению прислушиваются.

Сердечно поздравляю вас с наступающим  Новым годом!  Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, радостей и новых успехов в науке и жизни!

 

Искренне Ваш,
Ф.Г. Войтоловский, директор ИМЭМО РАН

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий