Полная версия беседы с Александром Ломановым в программе «Международное обозрение»

143

11 августа 2022 г. на сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликована полная версия беседы с заместителем директора ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН д.и.н. Александром Ломановым в программе «Международное обозрение» (эфир от 29.07.22)

.

– И у нас, и на Западе сейчас говорят примерно одно и то же: происходит смена вех, всё ломается. Правда, мы по-разному это понимаем. Такое ощущение, что в Китае пытаются удержать уходящую реальность. Или это просто слова?

– Я думаю, что это ощущение очень обманчивое. Прежде всего потому, что Китай очень чувствителен к официальной пропаганде, к тем лозунгам, которые в ней тиражируются. Ключевой лозунг: «Мир вступил в эпоху перемен, каких не было столетие». Поэтому все китайские аналитики, эксперты говорят только о переменах, каких не было то ли сто лет, то ли двести.

Китай: на правильной стороне (течения) истории


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
29.09.2022

В рамках II индологической конференции «Дубянские чтения» Эльза Ширгазина выступила с докладом «Роль буддизма в гималайском субрегионе».

подробнее...

28.09.2022

Глеб Макаревич и Эльза Ширгазина приняли участие в круглом столе «Российско-индийское сотрудничество в Арктике: интересы и возможности». Обсуждались интересы России и Индии в Арктике, перспективы реализации совместных проектов в энергетическом и транспортном секторах, научное сотрудничество и устойчивое развитие региона.

подробнее...

Вышли из печати