Онлайн-брифинг Федора Войтоловского в МИА «Россия сегодня»

209

6 августа 2020 года в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся онлайн-брифинг директора ИМЭМО РАН, члена-корреспондента РАН Федора Войтоловского о текущем состоянии российско-американских отношений.

Конец июля привнес позитивные нотки в непростые отношения России и США: в Вене после длительного перерыва прошли двусторонние переговоры по безопасности в космосе, а ученые двух стран подписали соглашение о сотрудничестве в различных областях исследований, связанных с COVID-19. Однако проблем в двусторонних отношениях по-прежнему слишком много.

В ходе мероприятия прокомментированы актуальные темы двусторонней российско-американской повестки, противоречия между США и КНР, а также предвыборная президентская кампания в США.

 


 СМИ

Эксперт объяснил, почему Германия не откажется от "Северного потока — 2" (РИА Новости, 06.08.2020)

«Момент упущен»: США собственными руками вырастили из Китая глобального конкурента – эксперт  («ПолитНавигатор», 06.08.2020)

Эксперт: немцы будут полезны в строительстве "Северного потока - 2" («Утро», 06.08.2020)

Эксперт: США не дожмут Германию по «Северному потоку-2», потому что немцы умеют считать деньги (Украина.ру, 06.08.2020)

Войтоловский: Россия и США обречены взаимодействовать в борьбе с коронавирусом (SPUTNIK, 06.08.2020)

Войтоловский: сотрудничать с Россией — смелое решение для ученых из США (SPUTNIK, 10.08.2020)

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
28.09.2020

Cостоялось заседание Совета по приоритетному направлению научно-технологического развития Российской Федерации под председательством академика РАН Александра Дынкина.

подробнее...

25.09.2020

ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН и Международный научный центр  Сибирского отделения РАН по проблемам трансграничных взаимодействий в Северной и Северо-Восточной Азии подписали Соглашение о сетевом партнерстве.

подробнее...

Вышли из печати