Очередной номер журнала “МЭ и МО” (№ 7 за 2024 г.)

81

Очередной номер журнала “МЭ и МО” (№ 7 за 2024 г.) открывается актуальной рубрикой “Проблемы безопасности в современном мире”, в которой представлены статьи А. Арбатова “Несущая конструкция глобальной безопасности и А. Кривопалова “Южный фланг американского развертывания в Восточной Европе”.

Ближневосточной тематике посвящены статьи Д. Малышевой о политике аравийских монархий в Центральной Азии и Ю. Филаретовой и Б. Атие о гуманитарных последствиях санкций в отношении Сирии.

Проблемы развития КНР на современном этапе рассматриваются в очередной статье В. Михеева и С. Луконина. Влияние политики Китая и США на сецессию Тайваня в 2016–2024 гг. проанализировано в статье А. Приходченко и А. Токарева.

Рубрика “Европа: новые реалии” представлена статьей В. Васильева об эволюции современной германской христианской демократии. В статье Н. Борисовой анализируются этнополитические конфликты в Сербии и Черногории.

Экономическая проблематика затрагивается в статьях В. Локтионова и Ш. Еникеева об институциональных особенностях четвертого энергетического перехода и Е. Бирюкова и А. Колпакова о торгово-климатической инициативе стран Запада о реформе субсидий на ископаемые виды топлива.

Анализу проблем неформальной занятости в мире посвящена статья М. Хохловой. 

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности  в статье на сайте РСМД.

подробнее...

12.07.2024

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся круглый стол «Итоги саммита НАТО в Вашингтоне» с участием Дмитрия Стефановича. Эксперты проанализировали основные документы, опубликованные по результатам встречи в Вашингтоне, влияние, которое могут оказать итоги саммита альянса на ход конфликта на Украине и кризиса в отношениях России со странами Запада.

подробнее...

Вышли из печати