Очередной номер журнала «МЭ и МО» (№ 6, 2024)

130

Выходит в свет очередной номер журнала «МЭ и МО» (№ 6, 2024). Структурно он содержит несколько крупных рубрик.

В экономической опубликовано 4 статьи: о государственных инвестициях и устойчивости мировой экономики (И. Стрелец, С. Чебанов); о последствиях для мирового рынка нефти корпоративной консолидации в нефтегазовом секторе США (И. Копытин); о роли рупии в российско-индийской торговле (А. Поливач); о пропорциях и факторах развития африканских стран южнее Сахары В. Мельянцев).

В американской рубрике помещены статьи о восприятии в американском политикуме блока АУКУС (Ю. Голуб, С. Шенин); об эволюции политики «стратегической неопределенности» США в тайваньском вопросе (С. Лебедев); об изменениях в образовательной системе США (А. Шлихтер).

Европейская рубрика представлена статьями о распаде системы коллективной европейской безопасности (Н. Арбатова); о «зеленом курсе» как триггере углубления интеграции в Европейском союзе (Н. Кавешников); об эволюции политического и военного влияния ФРГ на Ближнем Востоке (Ф. Трунов).

В номере читатель также найдет статьи, затрагивающие политику и идеологию Китая и Турции: о китайском стратегическом нарративе о международной системе (Е. Соболева и С. Kривохиж) и о реализации гуманитарного направления внешней политики Турции в период правления Партии справедливости и развития (Ю. Белоус, Е. Горюшина, Н. Кулиева). 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати