Очередной номер журнала «МЭ и МО» (№ 6, 2024)

127

Выходит в свет очередной номер журнала «МЭ и МО» (№ 6, 2024). Структурно он содержит несколько крупных рубрик.

В экономической опубликовано 4 статьи: о государственных инвестициях и устойчивости мировой экономики (И. Стрелец, С. Чебанов); о последствиях для мирового рынка нефти корпоративной консолидации в нефтегазовом секторе США (И. Копытин); о роли рупии в российско-индийской торговле (А. Поливач); о пропорциях и факторах развития африканских стран южнее Сахары В. Мельянцев).

В американской рубрике помещены статьи о восприятии в американском политикуме блока АУКУС (Ю. Голуб, С. Шенин); об эволюции политики «стратегической неопределенности» США в тайваньском вопросе (С. Лебедев); об изменениях в образовательной системе США (А. Шлихтер).

Европейская рубрика представлена статьями о распаде системы коллективной европейской безопасности (Н. Арбатова); о «зеленом курсе» как триггере углубления интеграции в Европейском союзе (Н. Кавешников); об эволюции политического и военного влияния ФРГ на Ближнем Востоке (Ф. Трунов).

В номере читатель также найдет статьи, затрагивающие политику и идеологию Китая и Турции: о китайском стратегическом нарративе о международной системе (Е. Соболева и С. Kривохиж) и о реализации гуманитарного направления внешней политики Турции в период правления Партии справедливости и развития (Ю. Белоус, Е. Горюшина, Н. Кулиева). 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности  в статье на сайте РСМД.

подробнее...

11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

Вышли из печати