Очередной (№ 5, 2024) выпуск журнала «МЭ и МО»

92

Очередной (№ 5, 2024) выпуск журнала «Мировая экономика и международные отношения» посвящен преимущественно анализу политических процессов в различных регионах мира и политике ведущих держав.

Номер открывается статьей О. Давыдова о перспективах выхода из корейского ядерного тупика.

Современная политика США в отношении Тайваня анализируется в статье Я. Лексютиной.

Новые подходы к политике франкофонии в период президентства Э. Макрона рассматриваются в материале Я. Стрельцовой.

Ближневосточная рубрика представлена статьями Г. Мачитидзе о реанимации теократической модели политического режима в Афганистане, Т. Тюкаевой о взглядах монархий Персидского залива на трансформацию мироустройства и место России в нем и Е. Мелкумян о балансировании между США и Китаем в политике Саудовской Аравии.

В рубрике «На постсоветском пространстве» опубликованы две статьи авторов из Казахстана – директора КИСИ Е. Тукумова о реформах дипломатии президента К.-Ж. Токаева и Ж. Орынбаева и Н. Муминова о политике водной безопасности этой страны. В рубрике также помещена статья Д. Малышева об итогах двадцатилетней деятельности Союзного государства Белоруссии и России.

Экономические проблемы в номере затрагиваются в статьях Е. Телегиной и В. Морозова об энергетической релокации в контексте смены международной экономической парадигмы и Е. Шерина о внешнеторговом сотрудничестве Китая и сибирских регионов.  

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
13.06.2024

Состоялась конференция ЦМБ «Новый миропорядок и технологическая революция». Были рассмотрены изменения в системе международной безопасности, связанные с динамичными военно-политическими, военно-стратегическими и военно-техническими процессами в условиях трансформации мирового порядка.

подробнее...

12.06.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликовано интервью Александра Ломанова «Мир вокруг Китая». Почему Китаю пришлось отказаться в отношениях с Россией от формулировки «партнёрство, не имеющее границ»? Значит ли это, что границы появились?

подробнее...

Вышли из печати