Обзор национальной инновационной системы и инновационной политики РФ

757

«Положение России разочаровывает, особенно если учесть ее потенциал, и это нас озадачивает», – признался эксперт Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Гернот Хутшенрайтер, представляя основные выводы Обзора национальной инновационной системы и инновационной политики Российской Федерации.

Документ, презентация которого прошла недавно в Институте мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН, был подготовлен по специальному поручению Правительства РФ и стал результатом тесного сотрудничества Министерства образования и науки Российской Федерации с Директоратом по науке, технологиям и промышленности (ДНТП) и Комитетом по научно-технологической политике (КНТП) ОЭСР. 

Перед началом заседания участники получили массивный том обзора. Основное назначение этого документа, как объяснил Г. Хутшенрайтер, представляя его аудитории, – анализ текущего уровня национальной инновационной активности и определение мирового инвестиционного рейтинга России в сравнении с другими странами, для которых аналогичные обзоры по унифицированным методикам ОЭСР уже подготовлены. Обзор основан на базовом докладе, представленном Минобрнауки России, результатах исследовательских поездок представителей ОЭСР по российским регионам (Москва, Санкт-Петербург, Томск, Республика Татарстан), а также на открытой информации и статистических данных. Его предполагается представить высшему руководству страны (президенту и премьер-министру), как это делает ОЭСР во всех странах, в которых работает. 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
15.04.2024

16 апреля 2024 г. исполняется 70 лет известному ученому, доктору экономических наук, академику РАН, руководителю научного направления Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО РАН ВАСИЛИЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ МИХЕЕВУ.

подробнее...

14.04.2024

Иван Зайцев выступил с видеолекцией в рамках цикла передач «Влияние буддизма на политику Мьянмы» на канале «Proshloe: исторический журнал».

подробнее...

Вышли из печати