Новый номер журнала «Россия и новые государства Евразии»

186

Вышел из печати 1-ый номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2021 год.

Номер открывают статьи, посвященные проблемам постсоветской интеграции – ученые анализируют 30-летнюю историю СНГ и оценивают перспективы развития ЕАЭС. Значительное внимание уделено Белоруссии: авторы номера рассматривают развитие политического кризиса в этой стране, роль стран Балтии в дестабилизации ситуации в Белоруссии, влияние политической нестабильности на белорусскую экономику.

В фокусе внимания исследователей находятся также актуальные политические и экономические проблемы Украины – на страницах журнала проанализированы влияние смены администрации США на политику Киева и результаты банковской реформы на Украине.

Объектом изучения стали и процессы, протекающие в Центральной Азии: рассмотрены парламентские выборы в Казахстане, прошедшие в январе 2021 года, и трансформация внешней политики Узбекистана в последние годы. Большое внимание уделено ситуации в Грузии – авторами всесторонне исследован политический кризис, последовавший за парламентскими выборами осени 2020 г., и сами эти выборы рассмотрены в контексте политики США на Южном Кавказе.

Внимание ученых также привлекают социальные процессы в непризнанных республиках Донбасса. Исследователи из г. Донецк анализируют формирование и развитие человеческого капитала в непризнанных государствах на примере ДНР.  


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.07.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликована статья Дарьи Моисеевой «Стратегия Орбана: ставка на суверенизм и игра против системы на грани фола». Венгерский премьер объединил суверенисткие партии в политическую группу «Патриоты за Европу», которая стала третьей силой в Европарламенте.

подробнее...

17.07.2024

Состоялось очередное заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. На повестке дня – обсуждение о выдвижении работ сотрудников ИМЭМО РАН на соискание Премии имени академика Е.С. Варги, на соискание Премии имени Е.В. Тарле в 2024 году, другие вопросы.

подробнее...

Вышли из печати