Новый номер журнала «Мировая экономика и международные отношения» (№ 11, 2022)

151

Вышел в свет очередной выпуск журнала «Мировая экономика и международные отношения»№ 11 за 2022 г. 

Номер открывается статьей Л. Фитуни и И. Абрамовой, посвященной роли развивающихся стран в новом посткризисном мироустройстве.

Центральное место в выпуске занимают статьи, анализирующие различные аспекты политики ведущих мировых держав (У. Артамоновой о публичной дипломатии США; М. Евтодьевой о кадровой и образовательной политике Германии в контексте цифровизации и развития «Индустрии 4.0») и политические процессы в различных регионах мира.

Так, деятельности «Братьев-мусульман» в странах Магриба посвящена статья Т. Тюкаевой; проблемы становления национальной государственности в странах Центральной Африки на примере Габона рассмотрены Х. Турьинской.

Журнал продолжает публикации по такой вызывающей разные оценки и суждения теме, как результаты реформ в Грузии. В специальной рубрике “Теория политики» помещены статьи И. Истомина о войнах будущего в свете опыта прошлого и С. Каспэ о структуре и динамике империй.

Экономический блок представлен статьями А. Четвериковой о возможных сценариях социально-экономического развития Центральной Европы; И. Кузнецовой о роли американских университетов о создании высокотехнологичных стартапов; А. Камаляна, Л. Цыбульник и А. Пак об экономической политике Евразийского союза.

В очередной раз обращаясь к теме «Миграции в современном мире», журнал публикует статью В. Малахова и А. Мотина о глобальной мобильности в эпоху пандемии.

Рубрика «Современные проблемы развития» представлена статьей С. Бобылева, С. Соловьева и П. Кирюшина «Крах глобальной модели потребления: в поисках устойчивости».


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
30.11.2022

Форум «Глобальный энергетический диалог» ИМЭМО РАН провел семинар «Нефтегазовая политика Ближнего Востока». Семинар вела Наталья Иванова.

подробнее...

25.11.2022

На площадке РСМД опубликована статья Никиты Белухина «Холодная дипломатия Северной Европы и Китая», посвящённая экономическими и политическим связям Северной Европы с Китаем и оценке готовности ее стран поддержать шаги по сдерживанию Китая и ограничению контактов с ним.

подробнее...

Вышли из печати