Совместный аналитический онлайн-проект ИМЭМО РАН и Интерфакс
«Россия и мир: профессиональный разговор»

171

ИМЭМО РАН и Группа «Интерфакс» объявили о запуске нового совместного проекта «Россия и мир: профессиональный разговор». Соглашение о его реализации было подписано сторонами в понедельник, 26 октября 2020 года.

В рамках проекта состоится серия экспертных встреч, посвященных важнейшим событиям в мировой политике и экономике. Дискуссии с участием научных и общественных деятелей, представителей власти, планируется проводить ежемесячно в онлайн-формате.

«COVID-19 резко усилил неопределенность мировых трендов, придал динамику процессам, наметившимся на выходе из мировой рецессии 2008 года. На таком фоне возникает «марксистский» соблазн объявить что-то новое или конец чего-то старого. Социальные процессы редко переживают структурные разломы. Но общественный интерес к профессиональному обсуждению ключевых событий мировой повестки на фоне растущих рисков и глубокой неопределенности естественно возрастает», – сказал президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Александр Дынкин.

«Мы рады успеху «Примаковских чтений онлайн» и решили провести новую серию встреч, посвященных острым мировым проблемам. Сегодня в мире происходит множество важных событий, и мы хотим с участием признанных экспертов и людей, принимающих решения, обсуждать, анализировать эти события, прогнозировать их дальнейшее развитие», – отметил генеральный директор Группы «Интерфакс» Михаил Комиссар.

Первое совместное мероприятие нового проекта ИМЭМО РАН и «Интерфакса» запланировано на четверг, 29 октября 2020 года, и будет посвящено ожиданиям мировых столиц относительно результатов президентских выборов в США.

В дискуссии примут участие:

  • Алексей Арбатов, руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН;
  • Александр Ломанов, заместитель директора, руководитель Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО РАН; 
  • Алексей Куприянов, старший научный сотрудник Отдела международно-политических проблем ИМЭМО РАН, 
  • Алексей Громыко, директор Института Европы РАН;
  • Павел Тимофеев, старший научный сотрудник Отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН;
  • Николай Сурков, старший научный сотрудник Центра ближневосточных исследований ИМЭМО РАН. 

Летом этого года ИМЭМО РАН и «Интерфакс» провели в онлайн-формате ежегодный форум «Примаковские чтения-2020», в работе которого принял участие Министр иностранных дел Сергей Лавров и широкий круг исследователей-международников.

По итогам мероприятия была выпущена брошюра «Примаковские чтения-2020»


Об ИМЭМО РАН

Институт мировой экономики и международных отношений был создан в 1956 году и вскоре приобрел репутацию авторитетного и не имеющего аналогов в нашей стране центра комплексных фундаментальных и прикладных социально-экономических, политических и стратегических исследований, ориентированных на анализ основных тенденций мирового развития. ИМЭМО РАН и поныне остается уникальным по широте охвата исследуемых проблем и комплексности научной проблематики аналитическим центром.

В стенах Института получила развитие отечественная политическая наука и экономическая теория, разрабатывалась прогностическая и аналитическая база для принятия политических решений. В фокусе внимания экономистов и политологов ИМЭМО РАН были и остаются вопросы, связанные с тенденциями глобализации, новыми вызовами международной безопасности, качественными изменениями в экономической и политической системе общества. 

Институт взаимодействует с федеральными и региональными органами власти России, средствами массовой информации, крупными государственными и частными компаниями, другими российскими и зарубежными исследовательскими центрами.

C августа 2015 года Институт носит имя Евгения Максимовича Примакова.


О Группе «Интерфакс»

Международная информационная группа «Интерфакс», основанная более 30 лет назад, включает одно из самых известных и наиболее цитируемых в мире российских информационных агентств, а также структуры, создающие передовые информационно-аналитические системы в области управления бизнес-рисками, выполнения регулятивных требований.

Решения «Интерфакса» превращают большие данные в знания и позволяют компаниям использовать все возможности Big Data для получения конкурентных преимуществ и эффективного управления бизнесом в условиях цифровой экономики.

Подписчиками и клиентами «Интерфакса» являются ведущие российские и зарубежные СМИ, правительственные структуры РФ и большинства стран мира, крупнейшие корпорации и банки.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
27.11.2020

Состоялась международная научная конференция IV Ливенцевские чтения «Новая парадигма развития международных экономических отношений: вызовы и перспективы для России», в которой приняли участие сотрудники ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН.

подробнее...

27.11.2020

В Москве состоялась Ежегодная конференция Российской ассоциации политической науки (РАПН) «Политическое представительство и публичная власть: трансформации и перспективы». Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в мероприятии и выступили с докладами.

подробнее...

Вышли из печати