Новые рубрики в периодическом издании «Анализ и прогноз. Журнал ИМЭМО»

280

«Анализ и прогноз. Журнал ИМЭМО»  открыл две новые рубрики – «Multa paucis» (Многое в немногих словах) и «Post factum» (После факта, После сделанного) 

В рубрику «Multa paucis» журнал приглашает авторов с оригинальными статьями – обзорами актуальных научных проблем, анализом традиционных и новых предметных полей исследования в сфере социальных наук. Ожидается, что в этих работах будут представлены итоги изучения и систематизации массива литературы в области научных интересов и разработок авторов, их размышления над прочитанным и собственные мнения, выводы о несомненных научных достижениях и сути идущих дискуссий, поставлены новые научные проблемы и обозначены перспективы дальнейших изысканий.

Рублика «Post factum» (После факта, После сделанного) открыта для материалов научных мероприятий по тематике журнала – конференций, семинаров, круглых столов, организованных ИМЭМО РАН или при его поддержке, различными структурными подразделениями Института, а также иных научных событий с участием сотрудников ИМЭМО РАН с приглашенными докладами. 

Первые материалы новых рубрик опубликованы во втором выпуске журнала за 2021 г. Это статья Ульяны Артамоновой, м.н.с. Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН «Направления и формы реализации публичной дипломатии» в рубрике «Multa paucis», а также обзоры научных мероприятий, организованных Центром ситуационного анализа и Центром европейских исследований ИМЭМО РАН, в рубрике «Post factum».


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.07.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликована статья Дарьи Моисеевой «Стратегия Орбана: ставка на суверенизм и игра против системы на грани фола». Венгерский премьер объединил суверенисткие партии в политическую группу «Патриоты за Европу», которая стала третьей силой в Европарламенте.

подробнее...

17.07.2024

Состоялось очередное заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. На повестке дня – обсуждение о выдвижении работ сотрудников ИМЭМО РАН на соискание Премии имени академика Е.С. Варги, на соискание Премии имени Е.В. Тарле в 2024 году, другие вопросы.

подробнее...

Вышли из печати