Научный семинар «Пятые подряд внеочередные парламентские выборы в Болгарии: движение вперёд или топтание на месте?»

210

10 июня 2024 г. в зале 17-05 в очном формате состоялся научный семинар Центра европейских исследований ИМЭМО имени Е.М. Примакова РАН «Пятые подряд внеочередные парламентские выборы в Болгарии: движение вперёд или топтание на месте?».

С докладом на тему «Результаты выборов: внутриполитические причины и следствия» выступил старший научный сотрудник ЦЕИ ИМЭМО РАН, к.и.н. Н.А. Подчасов. Он представил анализ причин внутриполитического кризиса 2021–2023 гг., а также выдвинул предположение о том, почему создание правительства «широкой коалиции» в июне 2023 г. не привело к прекращению внутриполитической турбулентности.

Старший научный сотрудник Отдела европейских политических исследований, к.полит.н. Е.В. Шумицкая сделала доклад на тему «Внешнеполитические аспекты болгарского кризиса». Оценив динамику внешнеполитической и внешнеэкономической линии болгарских правительств в период с 2021 по 2024 г., она предложила собственную трактовку причинно-следственных связей между событиями внутренней партийно-политической борьбы, колебаниями общественных настроений и действиями Софии на международной арене.

В рамках дискуссии выступили: с.н.с. ИЕ РАН Д.С. Айвазян, а также сотрудники ИМЭМО РАН с.н.с. Ф.А. Басов, в.н.с. А.М. Волков, н.с. С.А. Кувалдин, зав. сектором Г.И. Мачавариани, н.с. Д.Э. Моисеева, с.н.с. В.А. Оленченко, зав. сектором П.П. Тимофеев, в.н.с. О.Е. Трофимова.

  •  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
13.06.2024

Состоялась конференция ЦМБ «Новый миропорядок и технологическая революция». Были рассмотрены изменения в системе международной безопасности, связанные с динамичными военно-политическими, военно-стратегическими и военно-техническими процессами в условиях трансформации мирового порядка.

подробнее...

12.06.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликовано интервью Александра Ломанова «Мир вокруг Китая». Почему Китаю пришлось отказаться в отношениях с Россией от формулировки «партнёрство, не имеющее границ»? Значит ли это, что границы появились?

подробнее...

Вышли из печати