Международный симпозиум «Архитектура транстихоокеанской безопасности и сотрудничества»

1719

28-29 октября 2014 г. в Пекине состоялся международный симпозиум «Архитектура транстихоокеанской безопасности и сотрудничества», организованный Китайской академией современных международных отношений (КАСМО) совместно с ИМЭМО РАН и Фондом Форда.

Обсуждению актуальных проблем безопасности на тихоокеанском пространстве, прежде всего в регионе Восточной и Северо-Восточной Азии, предшествовало представление совместного доклада об основных направлениях формирования будущей архитектуры сотрудничества в этой области, подготовленного специалистами КАСМО и ИМЭМО.

Делегацию ИМЭМО на симпозиуме возглавлял директор ИМЭМО академик А.А.Дынкин. Заместитель директора ИМЭМО чл.-корр. РАН В.В.Михеев выступил в качестве одного из основных докладчиков в рамках дискуссии на тему «Возможности и подходы к строительству архитектуры Транстихоокеанской безопасности и сотрудничества». С китайской стороны в симпозиуме участвовала представительная делегация исследователей из КАСМО во главе с президентом КАСМО Цзи Чжие, а также из других исследовательских центров и университетов КНР.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

26.02.2024

По материалам доклада на Учёном совете ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, Международной конференции в МГИМО МИД России в журнале «Международные процессы» опубликована статья (в соавторстве) Елены Сидоровой «Стратегическая автономия Европейского Союза в экономике. Концепция и проблемы реализации».

подробнее...

Вышли из печати