Международный симпозиум «Архитектура транстихоокеанской безопасности и сотрудничества»

1719

28-29 октября 2014 г. в Пекине состоялся международный симпозиум «Архитектура транстихоокеанской безопасности и сотрудничества», организованный Китайской академией современных международных отношений (КАСМО) совместно с ИМЭМО РАН и Фондом Форда.

Обсуждению актуальных проблем безопасности на тихоокеанском пространстве, прежде всего в регионе Восточной и Северо-Восточной Азии, предшествовало представление совместного доклада об основных направлениях формирования будущей архитектуры сотрудничества в этой области, подготовленного специалистами КАСМО и ИМЭМО.

Делегацию ИМЭМО на симпозиуме возглавлял директор ИМЭМО академик А.А.Дынкин. Заместитель директора ИМЭМО чл.-корр. РАН В.В.Михеев выступил в качестве одного из основных докладчиков в рамках дискуссии на тему «Возможности и подходы к строительству архитектуры Транстихоокеанской безопасности и сотрудничества». С китайской стороны в симпозиуме участвовала представительная делегация исследователей из КАСМО во главе с президентом КАСМО Цзи Чжие, а также из других исследовательских центров и университетов КНР.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
18.04.2024

Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в международной ежегодной научной конференции «Ломоносовские чтения» – «Человеческий и социальный капитал России: новые вызовы и возможности» и выступили с докладами.

подробнее...

18.04.2024

Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в ХIV сессии Научно-методологического объединения по миграционным и демографическим процессам под эгидой Финансового Университета при Правительстве РФ.

подробнее...

Вышли из печати