Международная научная конференция «Стабильное развитие Евразийского пространства: вызовы, угрозы, перспективы»

272

29 ноября 2023 г. на полях IX международного форума «Примаковские чтения» в Национальном исследовательском институте мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова РАН прошла международная научная конференция «Стабильное развитие Евразийского пространства: вызовы, угрозы, перспективы» с участием 52 российских и зарубежных экспертов, в числе которых – 27 представителей ведущих аналитических и образовательных центров стран постсоветской Евразии.

С приветственным словом к участникам конференции обратился директор ИМЭМО РАН чл.-корр. РАН Ф.Г. Войтоловский.

В рамках конференции были рассмотрены основные тренды экономических и политических процессов в странах СНГ. Российские и зарубежные исследователи проанализировали влияние мировой политической и экономической динамики на постсоветское пространство. Существенное внимание было уделено проблемам социально-экономического развития и стимулирования экономического роста в условиях санкционного давления стран Запада. В фокусе внимания находились конфликтная динамика в регионе, специфика политических процессов, внешнеполитические ориентиры разных стран постсоветской Евразии, политическая и экономическая активность внерегиональных акторов. Серьезный акцент был сделан на исследовании широкого круга вопросов, связанных с развитием интеграционных процессов на евразийском пространстве. В выступлениях участников конференции была также дана оценка существующих и формирующихся вызовов и угроз в сфере безопасности.

Программа конференции

Список участников


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
21.02.2024

Состоялось очередное заседание научно-теоретического семинара ЦСЭПИ по теме «Наука, религия, общество в динамике современного мира». С докладом выступил Евгений Рашковский.

подробнее...

21.02.2024

Вышел из печати 4-ый номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2023 год. Номер открывает статья о влиянии Украинского кризиса на формирование нового миропорядка. Большое внимание уделено и другим странам, расположенным в европейской части постсоветского пространства.

подробнее...

Вышли из печати