Международная научная конференция РАНХиГС «Современные подходы к разрешению и предотвращению международных конфликтов в контексте становления новой системы европейской безопасности»

94

22-24 апреля 2021 г. сотрудники Центра международной безопасности ИМЭМО РАН А.И. Никитин и С.В. Растольцев приняли участие в международной научной конференции «Современные подходы к разрешению и предотвращению международных конфликтов в контексте становления новой системы европейской безопасности», которая прошла на площадке Санкт-Петербургского кампуса РАНХиГС.

Г.н.с. ЦМБ ИМЭМО РАН профессор А.И. Никитин выступил на конференции с докладом «Эволюция подходов ООН и региональных организаций от невооруженного к вооруженному вмешательству в конфликтах». М.н.с. ЦМБ ИМЭМО РАН С.В. Растольцев представил доклад о затяжных конфликтах на постсоветском пространстве в контексте отношений между Россией и Западом.

На конференции также выступил с докладом на тему «Эволюция подходов стран НАТО к урегулированию международных конфликтов в XXI веке» руководитель Группы стратегических оценок Центра ситуационного анализа ИМЭМО РАН С.В. Уткин.

На конференции выступили сотрудники Центра постсоветских исследований:

Зав. сектором Беларуси, Молдовы и Украины, к.полит.н. Е.М. Кузьмина с докладом «Западная политика принуждения и санкций во внутриполитическом противостоянии в Беларуси: проблемы и возможные последствия»;

старший научный сотрудник сектора Центральной Азии, к.и.н. С.А. Притчин с докладом «Сценарии будущего урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта»;

старший научный сотрудник сектора Беларуси, Молдовы и Украины, к.и.н. Д.В. Офицеров-Бельский с докладом «Политика ЕС в сфере урегулирования конфликтов: эволюция подходов и региональные особенности».

 Программа мероприятия

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
13.06.2024

Состоялась конференция ЦМБ «Новый миропорядок и технологическая революция». Были рассмотрены изменения в системе международной безопасности, связанные с динамичными военно-политическими, военно-стратегическими и военно-техническими процессами в условиях трансформации мирового порядка.

подробнее...

12.06.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликовано интервью Александра Ломанова «Мир вокруг Китая». Почему Китаю пришлось отказаться в отношениях с Россией от формулировки «партнёрство, не имеющее границ»? Значит ли это, что границы появились?

подробнее...

Вышли из печати