Международная конференция «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности»

112

Делегация ИМЭМО РАН в составе директора чл.-корр. РАН Ф.Г. Войтоловского, заместителя директора по научной работе чл.-корр. РАН С.А. Афонцева, руководителя Центра ближневосточных исследований д.э.н. И.Д. Звягельской и с.н.с. Сектора Центральной Азии Центра постсоветских исследований к.и.н. С.А. Притчина приняла участие в международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая состоялась 15-16 июля в г. Ташкент, Республика Узбекистан.

Конференция призвана сформировать политическую и экспертную площадку для многостороннего обсуждения модели взаимовыгодной стратегической связки «Центральная Азия – Южная Азия» в транспортно-логистической, энергетической, торговой, производственной, инвестиционной, технологической и культурно-гуманитарной сферах.

В рамках третьей секции конференции «Региональная безопасность. Вызовы и угрозы» Ф.Г. Войтоловский выступил с докладом «Системные риски для безопасности Центральной Азии».


Эксперт: РФ могла бы помочь в реализации инфраструктурного проекта в Афганистане


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
22.07.2021

Опубликован второй номер «Ежеквартального бюллетеня инцидентов». В нем представлена подборка воздушных и морских инцидентов вблизи границ РФ, а также с участием российских кораблей и летательных аппаратов в иных регионах.

подробнее...

22.07.2021

На сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована статья Дмитрия Офицерова-Бельского – «Молдова у горизонта событий». Молдова подошла к горизонту событий и это задает потребность в новых подходах, учитывающих, что любой пророссийский проект будет являться заведомым анахронизмом.

подробнее...

Вышли из печати