Материал Надежды Арбатовой в Policy Paper 7/2021

179

В серии программных документов (Policy Paper 7/2021)  опубликован материал заведующей Отделом европейских политических исследований д.полит.н. Надежды Арбатовой «EUROPEAN GLOBAL CENTER: UTOPIA OR STRATEGIC OPTION? A Russian View».

Пандемия COVID-19 разразилась вскоре после того, как новое руководство Европейского союза наметило амбициозную программу европейской интеграции, направленную на повышение роли ЕС в постбиполярном мировом порядке. Превращение ЕС в полноценный центр власти, основанный на либеральной демократии, верховенстве закона, ответственном развитии и общем суверенитете, могло бы значительно способствовать большей стабильности в международных отношениях. Это особенно важно в настоящее время, когда мировой порядок отходит от основанного на правилах многостороннего сотрудничества обратно к старомодной политике силы. 

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
25.07.2024

В журнале «Общественные науки и современность» (№1, 2024) опубликована статья Сергея Кислицына и Анны Гужевой «Транснациональный бизнес в условиях геоэкономической фрагментации».

подробнее...

23.07.2024

Александр Дынкин выступил модератором сессии «Углубление российско-китайского сотрудничества в энергетике и поддержание энергетического партнерства на высоком уровне» на VI Российско-Китайском энергетическом бизнес-форуме.

подробнее...

Вышли из печати