Материал Надежды Арбатовой в Policy Paper 7/2021

179

В серии программных документов (Policy Paper 7/2021)  опубликован материал заведующей Отделом европейских политических исследований д.полит.н. Надежды Арбатовой «EUROPEAN GLOBAL CENTER: UTOPIA OR STRATEGIC OPTION? A Russian View».

Пандемия COVID-19 разразилась вскоре после того, как новое руководство Европейского союза наметило амбициозную программу европейской интеграции, направленную на повышение роли ЕС в постбиполярном мировом порядке. Превращение ЕС в полноценный центр власти, основанный на либеральной демократии, верховенстве закона, ответственном развитии и общем суверенитете, могло бы значительно способствовать большей стабильности в международных отношениях. Это особенно важно в настоящее время, когда мировой порядок отходит от основанного на правилах многостороннего сотрудничества обратно к старомодной политике силы. 

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати