Курс «Формирующийся миропорядок: риски и возможности для России»

385

С 22 по 25 ноября 2022 г. базовая кафедра ИМЭМО РАН в МГИМО МИД России «Системный анализ международных процессов» проводит теоретико-практический курс «Формирующийся миропорядок: риски и возможности для России». Курс нацелен на формирование системных представлений об основных подходах к анализу миропорядка, природе и динамике его трансформаций, методах прогнозирования и стратегического планирования, долгосрочных тенденциях развития мировой экономики, а также роли России, США и Китая в этих процессах.

Занятия будут проводиться экспертами ИМЭМО РАН – специалистами в области мировой экономики и международных отношений. Программа повышения квалификации ориентирована на магистрантов и аспирантов российских университетов и научных организаций, а также всех интересующихся актуальными тенденциями развития международных отношений, вопросами внешней политики Российской Федерации, мировыми и региональных экономическими, социальными и политическими процессами.

Программа реализуется в рамках консорциума МГИМО МИД России – ИМЭМО РАН (стратегический проект «Глобальные исследования для глобальной России» программы развития МГИМО (проект «Приоритет-2030»).

При успешном окончании программы выдается удостоверение о повышении квалификации МГИМО. 

Более подробная информация, а также форма регистрации доступны на сайте МГИМО МИД РФ


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
30.11.2022

Форум «Глобальный энергетический диалог» ИМЭМО РАН провел семинар «Нефтегазовая политика Ближнего Востока». Семинар вела Наталья Иванова.

подробнее...

25.11.2022

На площадке РСМД опубликована статья Никиты Белухина «Холодная дипломатия Северной Европы и Китая», посвящённая экономическими и политическим связям Северной Европы с Китаем и оценке готовности ее стран поддержать шаги по сдерживанию Китая и ограничению контактов с ним.

подробнее...

Вышли из печати