Круглый стол РСМД «"Стратегическая автономия" ЕС: сущность, проявления и последствия для России»

62

20 декабря 2023 г. в Российском совете по международным делам (РСМД) прошёл круглый стол по теме «“Стратегическая автономия” ЕС: сущность, проявления и последствия для России». С докладами на мероприятии выступили исследователи из Института Европы РАН, СПбГУ, МГИМО МИД России, РСМД, НИУ ВШЭ.

ИМЭМО РАН на круглом столе представили: руководитель Отдела европейских политических исследований (ОЕПИ) д.полит.н. Надежда Арбатова – с докладом на тему «Проблемы "стратегической автономии" ЕС: дефиниции и суть», заведующий Сектором региональных проблем и конфликтов ОЕПИ к.полит.н. Павел Тимофеев«"Стратегическая автономия ЕС" в 1990-х–2020-х гг.: эволюция смыслов» и научный сотрудник ОЕПИ к.полит.н. Мария Хорольская«Стратегическая автономия ЕС в сфере безопасности».

 Видео


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати