Круглый стол «Российско-индийское сотрудничество в Арктике: интересы и возможности»

91

28 сентября 2022 г. Российский совет по международным делам (РСМД) в сотрудничестве с Северо-Восточным федеральным университетом им. М.К. Аммосова (СВФУ) и международной организацией северных регионов «Северный форум» (СФ) провел круглый стол «Российско-индийское сотрудничество в Арктике: интересы и возможности».

Обсуждались интересы России и Индии в Арктике, перспективы реализации совместных проектов в энергетическом и транспортном секторах, научное сотрудничество и устойчивое развитие региона. 

Сотрудники Группы Южной Азии и региона Индийского океана Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО РАН приняли участие в круглом столе.  В своем выступлении м.н.с. Эльза Ширгазина раскрыла основные точки соприкосновения интересов Москвы и Нью-Дели в регионе и обозначила ключевые моменты для сотрудничества в области проведения научных исследований и развития транспортно-инфраструктурных проектов.   Тезисы доклада

М.н.с. Глеб Макаревич отметил сложности деятельности в Арктике внерегиональных акторов, соотношение особенностей регулирования международно-правового режима Арктики и интересов Индии здесь.  Тезисы доклада

 Программа

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
30.11.2022

Форум «Глобальный энергетический диалог» ИМЭМО РАН провел семинар «Нефтегазовая политика Ближнего Востока». Семинар вела Наталья Иванова.

подробнее...

25.11.2022

На площадке РСМД опубликована статья Никиты Белухина «Холодная дипломатия Северной Европы и Китая», посвящённая экономическими и политическим связям Северной Европы с Китаем и оценке готовности ее стран поддержать шаги по сдерживанию Китая и ограничению контактов с ним.

подробнее...

Вышли из печати