Круглый стол «"Как вы яхту назовете, так она и поплывет": топонимические конфликты в условиях трансформации мировой системы»

528

30 мая 2024 г. Центр Индоокеанского региона (ЦИОР) ИМЭМО РАН провел круглый стол «"Как вы яхту назовете, так она и поплывет": топонимические конфликты в условиях трансформации мировой системы».

На мероприятии выступили сотрудники ЦИОР, Центра проблем развития и модернизации и Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, аспирант МГУ им. М.В. Ломоносова.

На мероприятии была рассмотрена роль топонимики в мировой политике. Докладчики обсудили общие тенденции в этой области, а также рассмотрели конкретные примеры стран Азии и Африки.

Модераторы:

Выступающие:

  • Карамаев Сергей Георгиевич, научный сотрудник Группы региональных политических проблем стран Востока и Юга Центра проблем развития и модернизации ИМЭМО РАН;
  • Зеегофер Евгения Юрьевна, младший научный сотрудник Центра Индоокеанского региона ИМЭМО РАН;
  • Макаревич Глеб Григорьевич, младший научный сотрудник Центра Индоокеанского региона ИМЭМО РАН;
  • Зайцев Иван Алексеевич, младший научный сотрудник Центра Индоокеанского региона ИМЭМО РАН;
  • Махмудова Зоя Увайсовна, к.и.н., старший научный сотрудник Сектора Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН;
  • Пасхина Ангелина Андреевна, аспирант географического ф-та МГУ им. М.В. Ломоносова.

 Программа


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати