Круглый стол «Эпидемия COVID-19: стратегии, тенденции и сценарии внешней политики США»

373

7 мая 2020 г. президент ИМЭМО РАН А.А. Дынкин и директор Института Ф.Г. Войтоловский выступили  с докладами на круглом столе «Эпидемия COVID-19: стратегии, тенденции и сценарии внешней политики США», организованном Российским советом по международным делам в онлайн-формате.

Дискуссию открыли президент РСМД Игорь Иванов и заместитель министра иностранных дел России, Чрезвычайный и Полномочный Посол России Сергей Рябков. 

В ходе мероприятия обсуждались экономические и международно-политические последствия пандемии COVID-19 и их воздействие на внешнюю и внутреннюю политику США.

Дискуссия развернулась вокруг сценариев развития взаимодействия США с союзниками и партнерами в Европе, Тихоокеанской Азии и на Ближнем Востоке. Особое внимание было уделено влиянию эпидемии на отношения США с Китаем. Был рассмотрены тенденции и перспективы российско-американских отношений. 

С докладами на мероприятии также выступили научный руководитель Института США и Канады РАН С.М. Рогов, директор Института США и Канады РАН В.Н. Гарбузов, постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе, Чрезвычайный и Полномочный Посол России В.А. Чижов, директор Института Европы РАН А.А. Громыко и другие эксперты.

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
01.03.2024

В Нью-Дели состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН и индийского Института оборонных исследований и аналитики им. Манохара Паррикара. Обсуждались особенности хода боевых действий на Украине, роль новых технических средств на поле боя, перспективы военно-технического сотрудничества России и Индии.

подробнее...

29.02.2024

В журнале «Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения» (т.17, Вып.1, 2024) опубликована статья Наталии Ромашкиной «Спутниковые системы США: космические киберугрозы в период кризиса».

подробнее...

Вышли из печати