Конференция «Новый миропорядок и технологическая революция»

475

13 июня 2024 г. в конференц-зале им. ак. Н.Н. Иноземцева (3-й этаж) состоялась конференция Центра международной безопасности ИМЭМО РАН «Новый миропорядок и технологическая революция».

С вступительным словом к участникам конференции обратились директор ИМЭМО РАН, чл.-корр. РАН, д.полит.н. Федор Войтоловский и руководитель Центра международной безопасности (ЦМБ) ИМЭМО РАН, академик РАН, д.и.н. Алексей Арбатов.

В ходе конференции сотрудники ЦМБ представили доклады в рамках двух сессий: «Проблемы безопасности в меняющемся стратегическом формате» и «Региональные аспекты международной безопасности».

На конференции рассмотрены изменения в системе международной безопасности, связанные с динамичными военно-политическими, военно-стратегическими и военно-техническими процессами в условиях трансформации мирового порядка.

 Программа

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати